Carmen Duerto
Todo el día abierto, con su comida preparada
en el momento, con su wifi, sus delicias de todo el mundo para llevar a casa, la
panadería, las ostras, caviar, hamburguesería, pinchos como en las sidrerías
vascas, arroz y los helados más ricos y bonitos de Madrid que te los colocan en
el cucurucho como si fueran una flor. Esto y las vistas sobre el “sky line”
madrileño son algunas de las experiencias que pueden vivirse en la última planta
de El Corte Inglés de Callao.
Le
han llamado Gourmet Experience Gran Vía
y se ubica en la antigua cafetería del edificio. Ahora es un multiespacio
gastronómico con diez firmas punteras en restauración. Combinan la degustación
con la venta de productos gourmet, se puede disfrutar de diferentes tipos de
cocina en un mismo lugar, a la vez que se observa cómo se elaboran los platos.
Con sus 1.500
metros cuadrados se ha convertido en uno de los mayores espacios
gastronómicos de Madrid donde poder comer y comprar.
Ubicado
en la terraza panorámica, en la 9ª planta en un esquinazo de la Gran Vía, se
disfruta con las vistas panorámicas del Palacio y el Teatro Real, la Casa de
Campo, Rosales…. Mientras uno se deleita, por ejemplo, con un manjar inventado
por David Muñoz en su StreetXo, que
recuerda a su DiverXo.
El Gourmet
Experience Gran Vía es el cuarto espacio, tras Castellana y Goya en Madrid;
y el de Alicante. Hay espacios centrados
en sabores asiáticos como StreetXo
donde David Muñoz ha desarrollado un nuevo concepto de comida
casual basado en la comida callejera y
Mister Lee del grupo Café Saigón que
propone cocina asiática de alta calidad para tomar en el momento. También se pueden degustar los platos típicos
de la gastronomía mexicana con el
toque de la Central Mexicana o la cocina de base española que propone La Máquina. La técnica de los pinchos,
con más de 35 opciones, está bien representada en el espacio Imanol. Mientras, los aficionados a la
carne tienen una cita en Hamburguesa Nostra; y los que gusten del caviar y el
champán tienen a su disposición Juanillo Club que ofrece un espacio de coctelería así como un “oyster bar”. La genuina pizza "al taglio",
es decir, "al corte" tiene su lugar en Al cuadrado donde la pizza se convierte en un festival compuesto por atractivas recetas mediterráneas
u otras más sofisticadas.
Para
los postres y meriendas, hay helados naturales, chocolates y bombones artesanales de Amorino, que tardan su tiempo en ponertelo porque dibujan flores con el helado.
El ‘Gourmet Experience
Gran Vía’, situado en la 9ª planta de El Corte Inglés de Callao, es una experiencia
gastronómica. Abierto 362 días al año; de 10 de la
mañana a 24 horas, de lunes a sábados, y de 11 a 24 horas los domingos y
festivos.
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