Carmen
Duerto
Tenemos una
selección española de fútbol y otra de gastronomía. España es un número uno en
este sector, de ahí que compitamos en la liga por el Bocuse de Oro. El cocinero
candidato que se presenta al concurso internacional, cuenta con un preparador
“coach” y un “padrino” reconocido. Durante un año se prepara, cocina, prueban y
reinventan platos, hasta que consiguen el menú perfecto. Gracias a la apuesta
del hotel Palace, todo el que quiera y pueda pagarlo, podrá degustar ese menú
de oro preparado por el equipo de cocina del hotel y merece la pena.
La
Selección Española de Cocina profesional, también llamada “La Roja de la Cocina” y
el hotel Westin Palace de Madrid presentan la creación gastronómica diseñada
por el equipo de chefs de Alta Competición.
Alberto Moreno, representante español de Bocuse d´Or
2014, Jesús Almagro,
el participante español mejor clasificado de todos los tiempos y coach del
equipo español Bocuse, y Jordi
Bordás campeón de mundo de pastelería en 2011, se han reunido
para crear un menú que partir del 24
de abril se podrá comer en el Restaurante La Rotonda de The
Westin Palace, Madrid.
El menú está
compuesto por tres platos;
-Esfera
de foie y queso con explosión de cítricos
Cava
Vilarnau Brut Nature
***
Finca
Constancia Parcela 52
***
Mandarine
“experience”Néctar Pedro Ximenez de las bodegas González Byass
Mis Notas
de cata;
El día que lo probamos, el bacalao lo
sirvieron templado, quizás caliente el plato gane en texturas y sabor. La
combinación de foie con queso y un punto cítrico dulce resulta muy agradable.
Posiblemente, para mi gusto, el plato estrella de este menú, sea la mandarina.
Los vinos acompañan perfectamente a los platos, quizás, para mi gusto, el
Nectar, siendo exquisito, me resultó demasiado dulce para un plato que ya es lo
suficientemente dulce para añadirle más.Para seguirme en twitter; @cduerto @diarioabierto
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