Llegan los Toros a las Ventas con su “alternativa”
Por
primera vez en su historia la Monumental de las Ventas “brinda” una oferta
gastronómica y cultural que no dejará indiferente al público, durante la feria
taurina de mayo en Madrid.
El cocinero PACO
RONCERO se instala en la Sala Alcalá,
situada bajo el tendido 9, que abrirá al mediodía ofreciendo un recorrido por
sus referencias más españolas a través de 12 menús diarios, uno distinto cada
día, mientras dure la feria de mayo.
Roncero,
que se estrena en este paseillo, hace guiños en su carta; “Dado el peso de
la tradición del toro en la cultura española, he combinado en mis platos
productos clásicos, base de nuestra gastronomía, con toques innovadores,
proyectando en ellos el presente y futuro de un mundo tan arraigado en nuestra
historia como es el taurino”.
Un
total de doce menús se podrán consumir en una sala decorada por el ilustrador y
artista urbano Andi Rivas, que ha
diseñado el logo del espacio y pintado a mano toda una pared con filigranas que
recuerdan a antiguos azulejos andaluces, realizados mediante la técnica más
contemporánea. Banderillas con sabor a mar, rabo de toro con foie y setas,
panaché de verduras, trigueros, lentejas, solomillo ibérico, bacalao… son
algunos de los productos que ofrecerá Paco
Roncero. Menú: 75 euros. Teléfono
de reserva: 634 578 770
ENTRADAS VIP SALA ALCALÁ
Por las
tardes, la Sala Alcalá se convierte en la VIP de Las Ventas, donde todos
aquellos que adquieran sus entradas podrán disfrutar de barra libre antes y
después de la corrida, espectáculo los días más importantes de feria, y,
además, se servirá un cóctel cena firmado, cómo no, por el chef Paco
Roncero. Precio
entrada: 250 euros
Pero
además, los bajos de los tendidos del clavel, como se conoce al 9 y al 10,
abrirán sus puertas convertidos en el TENDIDO 11, un espacio de socio
cultural. Tras el festejo, tanto los espectadores de la plaza, como
aquellos que quieran entrar desde el exterior, se encontrarán con un lugar que
puede convertirse en el lugar referente de las tertulias, rodeadas del mejor
tapeo, copas, música y cuidadas exposiciones.
Carritos
de comida con las mejores referencias de los quesos manchegos de GARCÍA BAQUERO;
corners con cortadores de jamón jabugo, todo regado con el vino de la Rioja,
que traerán a la plaza sus reservas, blancos de Rueda, hasta un refrescante
albariño y algún fino.
El
espacio permanecerá abierto hasta la una de la mañana. Los que piensen
convertirse en fijos del nuevo tendido de la Plaza de Las Ventas podrán
adquirir abonos en los que se hará packs de consumiciones y bebidas, se pueden
conseguir en el mismo Tendido 11, desde el primer día de Feria.
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